关于中心 Profile

任致远

时间:2016-11-10   来源:中国城市科学研究会 作者:

 

作家、全国城市规划专家、研究员级高级城市规划师、住建部城乡规划专家委员会委员。曾任中国城市科学研究会副秘书长、中国城市规划协会副会长、全国市长培训中心副主任、连云港市副市长。

著有《金城魂》、《连云港一座神奇的城市》、《城市规划依法行政导论》和63万字的《21世纪城市规划管理》等多部文学与理论专著。编写了电视专题片《城市规划法》和92集电视专题系列片《迈向21世纪的中国城市》的总策划、总撰稿人。另著有:《城市环境规划原则和方法的研究》、《兰州的逆湿气象与工业调整》、《兰州带状城市交通分析》等著作,并在省市获奖;《城市规划管理》、《城市规划实施管理》、《城市规划依法行政导论》、《城市规划法律法规选编》等,根据《城市规划法》确定我国“一书两证”格式和“一书两证”制度;编制完成《连云港跨世纪城市总体规划》、《云台山风景名胜区总体规划》,还指导编制了《连云港口总体布局规划》等。