新闻动态

珠海中欧项目办与英国布里斯托市长代表团举行座谈会

时间:2017-01-12   来源:中欧生态城 作者:

12月9日上午,珠海市中欧低碳生态综合试点城市项目管理办公室(Zhuhai EC-Link Project Management Office,以下简称中欧项目办)代表团,在英国驻广州总领事馆官员吴文惠女士的陪同下与英国布里斯托市长Marvin Rees(马文·里斯)访问团在英国驻广州总领事馆进行了座谈。

1 珠海中欧项目办人员与英国布里斯托市长代表团交流座谈合影

中欧低碳生态城市合作项目(Europe-China Eco Cities Link,EC-Link)是“中欧城镇化伙伴关系”战略合作框架下的重要务实合作项目之一。2015年3月,珠海被住房和城乡建设部列为中欧低碳生态城市合作项目综合试点城市,成立珠海市中欧低碳生态综合试点城市项目管理办公室(简称“珠海中欧项目办”)。

珠海中欧项目办副主任庞前聪首先介绍了珠海市中欧低碳生态综合试点城市项目的近况,随后其助理周萌介绍了“2017 珠海市低碳生态城市系列专题讲座培训项目”的情况,然后与布里斯托市政厅国际关系副主任娜水林女士就前山河绿色建筑、万山海岛新能源等项目进行了初步讨论,并进一步探讨了双方在专家学者交流、技术人员培训等方面的合作可行性。

2 珠海中欧项目办副主任庞前聪与英国布里斯托市长Marvin Rees(马文·里斯)互赠礼物并合影

布里斯托市长Marvin Rees(马文·里斯)先生表示将会积极鼓励布里斯托市相关领域专家学者参与 2017 珠海市低碳生态城市系列活动, 同时也非常欢迎珠海中欧项目办派遣培训班到布里斯托市参观学习, 并希望布里斯托市和英国其它城市(巴斯市)未来能增进与珠海市的友好交流与合作。