新闻动态

2016年全美哪些城市最宜居?纽约竟然差点没挤进前100

时间:2016-03-16   来源:http://toutiao.com/i6262467868034597378/ 作者:

    《美国新闻与世界报导》(U.S News & World Report)最新发布了2016年美国最宜居城市排名。排名主要考虑了居住成本、就业率、教育普及率、犯罪率、通勤时间以及健康保险等指标,最终评选出了2016年最宜居城市Top100。排在第一位的是科罗拉多州的丹佛,第二名是德州的奥斯汀,而纽约险些没挤进前100,排名96

 

    研究发现,许多名列百大排行榜的城市,年轻人占多数,以第2名的得克萨斯州奥斯汀市为例,居民的平均年龄仅33.3岁。奥斯汀也是全美净移入人口最多的城市,每天约有50人迁入。

    而有些知名城市如纽约(第96名)、迈阿密(第93名)、芝加哥(第90名)、拉斯维加斯(第85名)及洛杉矶(第83名)排名垫底,大多是因为生活成本太高。

 

 

    美国宜居城市TOP5

 

 

    在本次宜居城市名单中,虽然美国中小城市备受青睐,但对很多留学生、工薪族和美国移民来说,大城市就业工作机会多,教育可选择性多,生活更便利,所以美国移民们也许更愿意在大城市定居。因此,特意选出排名中人口数量超过250万的十大大城市,以供新移民初到美国时选择定居城市参考。

 

 

 

NO. 1 丹佛

总排名第一

    丹佛(Denver)是科罗拉多州的最大城市和首府,位于一片紧邻著洛矶山脉的平原上,形成丹佛-奥罗拉大都会区的核心

 

 

No.2 西雅图

总排名第七

    西雅图(Seattle)是美国太平洋西北区最大的城市,位于华盛顿州普吉特海湾和华盛顿湖之间的金县。西雅图是美国太平洋西北部商业、文化和高科技的中心,也是贯穿太平洋及欧洲斯堪的纳维亚半岛的主要旅游及贸易港口城市。西雅图的官方别名为“翡翠之城(the Emerald City)”,其他别名还有“雨城(the Rainy City)”、“常绿之城(Evergreen City)”、“阿拉斯加门户(the Gateway to Alaska)”、“女王之城(Queen City)”和“喷气机之城(Jet City)”等等。 西雅图经济发达,人均年收入居美国大城市第4

 

 

No. 3 华盛顿特区

总排名第八

    华盛顿哥伦比亚特区(Washington D.C.),简称为华盛顿,美利坚合众国的首都,靠近弗吉尼亚州和马里兰州,位于美国的东北部、中大西洋地区,是1790年作为首都而设置、由美国国会直接管辖的特别行政区划,因此不属于美国的任何一州。华盛顿是美国的政治中心,因此经济色彩不浓,是大多数美国联邦政府机关与各国驻美国大使馆的所在地,也是世界银行、国际货币基金组织、美洲国家组织等国际组织总部的所在地,还拥有为数众多的博物馆与文化史迹

 

 

No. 4 旧金山

总排名第九

    旧金山(San Francisco),又译“三藩市”、“圣弗朗西斯科”,美国加利福尼亚州太平洋沿岸港口城市,世界著名旅游胜地、加州(人口)第四大城市。旧金山临近世界著名高新技术产业区硅谷(Silicon Valley),是世界最重要的高新技术研发基地和美国西部重要的金融中心

 

 

No. 5 明尼阿波利斯 

总排名第十二

    明尼阿波利斯(Minneapolis-St. Paul)是美国明尼苏达州最大城市,位于该州东南部,跨密西西比河两岸。东与圣保罗毗邻, 组成著名双子城,包括附近郊县在内,面积12626平方公里,人口约占全州总人口一半以上

 

 

 

No. 6 圣迭戈

总排名第十六

    圣迭戈(San Diego),美国加利福尼亚州的一个太平洋沿岸城市。位于美国本土的极端西南角,以温暖的气候和多处的沙滩著名。在人口上是加州的第二大城,美国的第八大城,美国的第17大都市区。同时也是圣迭戈县的首府和圣迭戈-卡尔斯巴德-圣马科斯都市圈的经济中心。世界顶尖学府UCSD(全称:University of California in San Diego)亦坐落于此。经济方面,圣迭戈是加州经济第三强的城市,经济实力仅次于洛杉矶和旧金山

 

 

No. 7 休斯顿

总排名第十七

    休斯敦(Houston),是美国得克萨斯州的第一大城,全美国第四大城市,墨西哥湾沿岸最大的经济中心。面积达1,440千平方公里,市名是以当年德克萨斯共和国总统山姆·休斯敦(Sam Houston)命名的。休斯敦以其能源(特别是石油)、航空工业和运河闻名世界。休斯敦港是世界第六大港口,美国最繁忙的港口,外轮吨位第一,不分国籍则居第二位。财富500强总部仅次于纽约市。休斯敦是德克萨斯医疗中心的所在地,世界最大和最重要的研究和治疗机构的集中地

 

 

No. 8 达拉斯 

总排名第二十一

    达拉斯(Dallas),是美国德克萨斯州第三大城市,美国第九大城市,达拉斯县首府,城市面积共385平方英里(997平方公里)。主要经济支柱为石油工业、电信业、计算机技术、银行业和航空运输业。达拉斯位于美国内陆,缺少水上交通线,其蓬勃的经济发展来自于强大的石油和棉花工业

 

 

No. 9 波士顿

总排名第三十

    波士顿(Boston)是美国马萨诸塞州的首府和最大城市,也是新英格兰地区的最大城市。波士顿位于美国东北部大西洋沿岸,创建于1630年,是美国最古老、最有文化价值的城市之一。美国历史上发生的波士顿倾茶事件,最终引起著名的美国独立战争。波士顿是美国东北部高等教育和医疗保健的中心,是全美人口受教育程度最高的城市。它的经济基础是科研、金融与技术—特别是生物工程,并被认为是一个全球性城市或世界性城市。

 

 

 

No. 10 坦帕 

总排名第四十二

    美国佛罗里达半岛西岸海港城市,属希尔斯伯勒县(Hillsborough County),位于希尔斯伯勒(Hillsborough)河口 ,临坦帕湾,外连墨西哥湾。

 

 

附:Top100美国最宜居城市排名

1. 丹佛,科罗拉多州

2. 奥斯汀,德克萨斯州

3. 费耶特维尔 ,阿肯色州

4. 罗利达勒姆,北卡罗来纳州

5. 科泉市,科罗拉多州

6. 博伊西,爱达荷州

7. 西雅图,华盛顿州

8. 华盛顿特区

9. 旧金山,加利福尼亚州

10. 圣何塞,加利福尼亚州

11. 得梅因,爱荷华州

12. 明尼阿波利斯-圣保罗都会区,明尼苏达州

13. 大急流城,迈阿密州

14. 萨拉索塔,佛罗里达州

15. 夏洛特,北卡罗来纳州

16. 圣地亚哥,加利福尼亚州

17. 休斯顿,德克萨斯州

18. 奥马哈,内布拉斯加州

19. 查尔斯顿,西弗吉尼亚州

20. 波特兰,俄勒冈州

21. 达拉斯-沃斯堡,德克萨斯州

22. 纳什维尔,田纳西州

23. 圣安东尼奥,德克萨斯州

24. 麦迪逊,威斯康星州

25. 哈里斯堡,宾夕法尼亚州

26. 火奴鲁鲁,夏威夷州

27. 盐湖城,犹他州

28. 里士满,弗吉尼亚州

29. 波特兰,缅因州

30. 波士顿,马萨诸塞州

31. 俄克拉何马城,俄克拉何马城

32. 小石城,阿肯色州

33. 塔尔萨,俄克拉荷马州

34. 杰克逊维尔,杰克逊维尔

35. 格林维尔,南卡罗来纳州

36. 奥尔巴尼,纽约州

37. 辛辛那提,俄亥俄州

38. 麦尔兹堡, 佛罗里达州

39. 温斯顿-塞勒姆,北卡罗来纳州

40. 墨尔本,佛罗里达州

41. 阿尔伯克基 ,新墨西哥州

42. 坦帕,佛罗里达州

43. 印第安纳波利斯,印地安纳州

44. 奥兰多,佛罗里达州

45. 路易维尔,肯塔基州

46. 哥伦比亚,南卡罗来纳州

47. 匹兹堡,宾夕法尼亚州

48. 菲尼克斯,亚利桑那州

49. 堪萨斯城,密苏里州

50. 哥伦布,俄亥俄州

51. 格林斯伯勒,北卡罗来纳州

52. 斯波坎,华盛顿州

53. 雪城,纽约州

54. 兰开斯特,宾夕法尼亚州

55. 查塔努加,田纳西州

56. 诺克斯维尔,田纳西州

57. 水牛城,纽约州

58. 威奇托,堪萨斯州

59. 哈特福德,康涅狄格州

60. 罗切斯特,纽约州

61. 亚特兰大,佐治亚州

62. 圣罗莎,加利福尼亚州

63. 巴吞鲁日,路易斯安那州

64. 奥古斯塔,佐治亚州

65. 伍斯特,马萨诸塞州

66. 圣路易斯,密苏里州

67. 密苏里州,马里兰州

68. 沙加缅度,加利福尼亚州

69. 代顿,俄亥俄州

70. 莱克兰,佛罗里达州

71. 艾尔帕索,德克萨斯州

72. 密尔沃基,威斯康辛州

73. 图森,亚利桑那州

74. 斯普林菲尔德,马萨诸塞州

75. 托莱多,俄亥俄州

76. 弗吉尼亚海滩,弗吉尼亚州

77. 扬斯敦,俄亥俄州

78. 阿伦敦,宾夕法尼亚州

79. 杰克逊,密西西比州

80. 伯明翰,阿拉巴马州

81. 斯克兰顿,宾夕法尼亚州

82. 费城,宾夕法尼亚州

83. 洛杉矶,加利福尼亚州

84. 戴通纳海滩,佛罗里达州

85. 拉斯维加斯,纽约州

86. 底特律,迈阿密州

87. 克利夫兰,俄亥俄州

88. 纽黑文市,康涅狄格州

89. 麦卡伦,得克萨斯州

90. 芝加哥,伊利诺伊州

91. 新奥尔良,路易斯安那州

92. 普罗维登斯,罗得岛州

93. 迈阿密,佛罗里达州

94. 孟菲斯,田纳西州

95. 贝克斯菲尔德,加利福尼亚州

96. 纽约城,纽约州

97. 弗雷斯诺,加利福尼亚州

98. 斯托克顿,加利福尼亚州

99. 莫德斯托,加利福尼亚州

100. 圣胡安,波多黎各

(来源:移民帮)